No Image

Эппл вотч с сим картой

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Новая модель Apple Watch с сим картой значительно упростит жизнь пользователю. Если в первой и второй версиях умных часов не было возможности полноценно пользоваться девайсом без ношения с собой iPhone, то теперь ситуация кардинально изменилась.

Apple Watch Series 3 кроме того, что оснащен специальным модемом для сотовой связи LTE, также предусматривает наличия sim-карты.

Последняя представляет собой модуль, вшитый в логическую плату часов.

Одним словом, улучшений гаджет дает пользователю возможность:

  • Осуществлять и принимать звонки без подключения через Bluetooth к iPhone.
  • Отправлять и получать сообщения без подключения через Bluetooth к iPhone.
  • Пользоваться интернетом и социальными сетями без наличия сети Wi-Fi.

Такие нововведения от разработчиков Apple позволяют не брать собой телефон во время пробежки, занятий в спорт зале, прогулок и т.д. Теперь пользователь Apple Watch всегда будет оставаться на связи вне зависимости от того чем он занят и где находится.

Принцип работы sim-карты

В третьей модели часов не предусмотрен слот для sim-карты. Инженеры использовали технологию, по которой так называемая sim-карта является частью самой электронной платы устройства. Такое решение связано с желанием оставить привычную аккуратную и тонкую форму часов.

Для того чтобы карта начал работать необходимо связать Apple Watch с iPhone.

При этом произойдет передача всех данных содержащихся на телефоне в умные часы. На виртуальной sim-карте в устройстве отобразятся контакты пользователя, занесенные ранее, а также сохраниться уже имеющийся номер iPhone.

Основные преимущества наличия sim-карты в Apple Watch

Можно с уверенностью сказать, что автономии Apple Watch от iPhone ждали многие. В новой версии это наконец то стало возможным. Такое решение компании дает следующие преимущества:

  1. Занятия спортом станут более комфортные, так как теперь Apple Watch вышел за рамки простого фитнес браслета, а стал настоящим коммуникационным гаджетом. Отныне пользователь имеет возможность не брать с собой телефон на беговую дорожку или пробежку. Его руки и карманы будут оставаться всегда свободными, но при этом он будет постоянно на связи.
  2. Беспрепятственный доступ к интернету, который дает уникальная sim-карта. С новой версией часов не нужно будет переживать о наличии Wi-Fi, теперь пользователь всегда будет иметь доступ к любимым социальным сетям или браузеру.
  3. Сохранение номера основного сотового телефона, которое стало возможным благодаря синхронизации данных между iPhone и Apple Watch.

На сцене Театра имени Стива Джобса (Купертино, Калифорния) представлены смарт-часы Apple Watch Series 3. Гаджет не получил новый дизайн, но обрел ряд действительно полезных функций.

«Железо» в Apple Watch Series 3

Первое и самое главное нововведение — LTE-модем. Watch Series 3 — первые смарт-часы Apple с поддержкой мобильных сетей (хотя в компании признаются, что хотели встроить модем с самого начала)! По ним можно звонить, разговаривать с Siri где угодно, слушать 40 млн треков из Apple Music и т.д. без необходимости держать рядом iPhone.

В ходе презентации вице-президент Apple Джефф Уильямс сделал впечатляющую демонстрацию возможностей новых часов. Он позвонил одной из своих сотрудниц по имени Дейдра.

Как выяснилось, девушка… стояла на серфборде посреди озера (!), но благодаря Watch смогла спокойно пообщаться с начальником — технология Cellular обеспечила соединение, а крошечные микрофон и динамик — качественный звук посреди волн.

Для чего на колесике Digital Crown появилась красная точка?

Версия Apple Watch Series 3, оснащенная модулем LTE, имеет внешний отличительный признак — колесико Digital Crown сверху окрашено в красный цвет. Соответственно у GPS-версии Series 3 такого отличия нет.

Читайте также:  25Q32bvsig как прошить без программатора

Работает ли LTE в Apple Watch Series 3 Cellular в России?

Нет! К большому сожалению, LTE-версию (Cellular) Watch Series 3 пока нет смысла использовать в России по причине отсутствия поддержки российскими операторами.

Модели Apple Watch Series 3 Cellular даже нет в продаже в российском онлайн-магазине Apple Store, только Apple Watch Series 3 (GPS).

Что до остального «железа», то часы получили новый 2-ядерный процессор S3 и микрочип Apple W2 для беспроводной связи — по словам Уильямса, новый чип работает на 70% быстрее и делает возможной работу Siri.

Чип W2 позволяет Watch третьего поколения работать с сетями Wi-Fi на 85% быстрее и расходовать на 50% меньше заряда. Последнее особенно важно, ведь из-за появления LTE-модуля возрастет и нагрузка на аккумулятор — хотя в Apple уверяют, что часы по-прежнему работают от одного заряда по 18 часов в день.

Появление в конструкции Apple Watch LTE-модуля вынудило инженеров компании искать нестандартные решения для того, чтобы оставить габариты часов прежними. В результате разъем для SIM-карты заменили на куда более компактную электронную SIM (eSIM), а дисплей «со совместительству» исполняет и функции радиоантенны. В итоге Watch Series 3 сохранили те же размеры, что и Series 2, за одним исключением — задняя панель «поправилась» на 0,25 мм.

Кроме того, у новых часов появился дополнительный датчик — альтиметр. Хорошие новости: это означает, что Apple наконец-то сравнялись по своим статистическим возможностям с «серьезными» спортивными часами от Garmin и Polar, и теперь с часами можно спокойно ходить в горы. Apple Watch подойдут и любителям плавания — часы выдерживают погружение на глубину до 50 метров, а на брызги воды с поверхности и вовсе не обращают внимания.

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch Series 3

WatchOS 4 в Apple Watch Series 3

Четвертая по счету версия «яблочной» ОС для смарт-часов выйдет 19 сентября и порадует новыми возможностями для Siri, обновленной коллекцией циферблатов и фитнеса.

В Apple серьезно поработали над пульсометром — теперь у него есть специальный циферблат. В приложении Heart Rate появится детальная статистика по ЧСС, из неё вы сможете узнать, как меняется ваш пульс во время различных активностей. А если пульс подскочит тогда, когда вы ничего особенного не делаете, часы вас об этом предупредят.

Также смарт-часы научились определять и сердечную аритмию — болезнь, при которой сердце бьется в необычном ритме и которой, сами того не зная, болеют десятки миллионов человек на Земле. Apple собирается активно бороться с этой проблемой — компания объявила о скором начале большого медицинского исследования Heart Study совместно со Стэнфордским университетом.

Корпуса и ремешки Apple Watch Series 3

У Series 3 появилась новая расцветка корпуса Серый космос для версии часов с корпусом из керамики Apple Watch Edition. Также в рамках партнерства с Hеrmes и Nike Apple выпустит для них специальные модели. Заслуживает упоминания и новая коллекция спортивных ремешков, она получилась очень яркой и стильной.

Цены и дата выхода Apple Watch Series 3

Apple разделила Watch Series 3 на две большие линейки — с LTE-модемом и без него. Повторимся, что официально в России Cellular-версия «умных» часов продаваться не будет.

Цены на новые часы (без LTE) из алюминия начинаются от 27 490 рублей (версия с 38 мм) и 29 990 рублей (42 мм). Доступные расцветки — серебро, «розовый песок» и «серый космос». Столько же стоят эксклюзивные модели для Nike.

Читайте также:  Как поставить греческие буквы в ворде

Заказать Apple Watch Series 3 в России можно будет начиная с 15 сентября, тогда как продажи стартуют 29 сентября.

По информации от Apple:

Используя сотовую связь на Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), можно звонить, отвечать на сообщения, получать уведомления и выполнять другие задачи.

Однако несмотря на достаточно длительный срок, прошедший с момента выпуска 3-ей серии Apple Watch, имеющих модификацию с модулем сотовой связи, часы Apple с возможностью подключения к сетям операторов сотовой связи так и не получили распространения в России.

Простой ответ на вопрос "почему" звучит абсолютно неинформативно — "Apple Watch с симкой в России не работают". Однако многочисленных поклонников продукции корпорации не оставляет надежда, что мы все же сможем воспользоваться возможностью "звонить, отвечать на сообщения, получать уведомления и выполнять другие задачи" непосредственно с часов без необходимости держать поблизости iPhone.

Проблема неработоспособности Apple Watch с симкой в России имеет двойственный характер — с одной стороны техническая неготовность операторов к работе с eSIM, с другой законодательный запрет на клонирование симкарт.

Идея симкарты в часах Apple состоит в том, что eSIM, аппаратно встроенная в устройство, дублирует основную симкарту, используемую в iPhone. Именно это подпадает под запрещение российского законодательства.

Запрет клонирования сим-карт, по всей видимости, преследует целью сохранение контроля над коммуникациями граждан. Логика политики государства в области персональной мобильной связи предполагает, что любой коммуникационный акт — звонок, сообщение, передача данных по сетям сотовых операторов, однозначно привязан к конкретному человеку с паспортом, по которому он или она оформляет получение сим-карты у оператора связи. Технически несложное клонирование симки создает ситуацию когда официальный пользователь, на которого оформлена симкарта, в любой момент может сказать, что это не он сделал звонок или отправил сообщение и ищи потом виноватого.

Конечно, в практической реализации схемы работы с идентификаторами пользователей мобильной связи масса дыр и лазеек для злоупотреблений. Пользователь и так всегда может сослаться на потерю или кражу мобильного телефона с его официальной симкартой. Но разрешение клонирования идентификаторов начисто лишает их какого-либо смысла, кроме коммерческого — с какого аккаунта списывать средства за пользование услугами связи.

До появления технологии аппартаных eSIM чипов решение с запретом клонирования сим-карт всех более или менее устраивало. Однако новая технология поставила вопрос о необходимости найти какой-то другой способ достижения консенсуса интересов государства и пользователей мобильной связи. Сохранение запрета лишает население возможности пользоваться новой технологией и всеми устройствами, построенными на базе этой технологии.

Возможно, часы Apple Watch не создают критической проблемы, способной подвигнуть законодетелей поработать над поиском нового решения, но часы с eSIM являются не единственной сферой применения аппаратной сим-карты. Встраиваемый модуль сотовой связи с интегрированным программно настраиваемым индентификатором пользователя представляет собой идеальное техническое решение для интернета вещей.

Интернет вещей вовсе не баловство, как может показаться на первый взгляд по красочным примерам, призванным объяснить, что именно кроется за этим термином. Интернет вещей это не только и даже не столько холодильник, самостоятельно заказывающий продукты в интернет магазине. В первую очередь это мусорный контейнер, вызывающий машину по наполнении, а также приборы учета, например, электроэнергии, передающие данные в энергосбытовую организацию, и всевозможные сигнальные системы на основе датчиков, обеспечивающих безопасность граждан.

За eSIM стоят широкие перспективы нового этапа развития информационного общества и технологической цивилизации. Пока еще можно игнорировать технологию без существенных ограничений по качеству жизни и возможностям, но время не стоит на месте и из лабораторий и инженерных центров уже торчат уши следующего поколения промышленной и бытовой техники, работа которой основана на постоянном подключении к информационным сетям.

Читайте также:  Фотки в зеркале с айфоном без лица

Возможно, решение проблемы обеспечения работоспособности eSIM в России будет найдено без необходимости беспокоить законодателей, чисто техническими средствами. Например, если операторы мобильной связи создадут техническую возможность подключения eSIM к сетям передачи данных, то можно предположить, что необходимые для настройки аппаратных симкарт ключи активации пользователи также смогут получать в салонах сотой связи, как сейчас получают симкарты.

Можно представить себе даже такой вариант, когда операторы, имея техническую возможность подключения eSIM предлагают, например, в терминах "расширенной услуги подключения к сети" фактическое подключение двух сим-карт — физической карточки и eSIM, по одному >

Если для того, чтобы в России заработали Apple Watch с симкартой и можно было бы звонить, получать сообщения и отвечать на них без использования канала подключения через iPhone, требовалось лишь зайти в салон Мегафон или МТС с паспортом, то купить Apple Watch захотели бы многие и не из эстетических соображений, а как замену смартфону на тот случай, когда требуются лишь базовые коммуникативные возможности, а носить с собой для этого смартфон с дисплеем под 6 дюймов и весом в колкило не хочется.

В качестве примера эффективного использования часов Apple Watch с симкартой, помимо ситуаций связанных со спортом, можно представить себе, что их активно используют школьники, для которых смартфон является непреодолимым фактором отвлечения во время пребывания в школе, а потребность в базовых возможностях связи остается актуальной.

Также любая работа в перчатках или с необходимостью задействовать обе руки, создает сложности использования смартфона. Например, когда занимаешься штукатурными работами любой "звяк" или "бульк" в iPhone вызывает беспокойство — вдруг поступившее сообщение требует немедленной реакции, а для того чтобы понять так это или пришло очередное рекламное сообщение от спамеров, где-то добывших ваш телефонный номер, требуется остановить работу, снять перчатки, взять в руки смартфон и т.д. со всеми вытекающими в отношении эффективности работы.

Apple Watch привлекают возможностью не отвлекаясь слишком сильно, не занимая рук, оставаться в контролируемом информационном потоке, не теряя ни в качестве своей информационной жизни, ни в эффективности текущего занятия. Добавление часам Apple Watch возможности самостоятельного подключения к сетям мобильной связи снимает потребность постоянно носить с собой iPhone. И хотя Apple Watch с сим-картой не заменяют смартфон, но они существенно расширяют возможности пользователя по работе с информацией.

На осенней презентации новых продуктов Apple 2018 года ожидается представление нового поколения Apple Watch. Будет представлено 6 новых моделей часов Apple. Предположительно развитие получат именно модели с интегрированными eSIM.

Кроме новых Apple Watch ожидается обновление линейки смартфонов iPhone и, чуть позже, ближе к ноябрю, выпуск новой модели MacBook. Ожидания аналитиков в отношении линейки смартфонов Apple 2018 года сосредоточены на недорогом iPhone 9, купить который сможет позволить себе практически каждый желающий, а также обновленной модели iPhone X с OLED дисплеем и его укрупненной версии iPhone X Plus, по размеру дисплея выходящим в зону пересечения по этому параметру с планшетной техникой других производителеq&

Новые Apple Watch купить можно будет сразу после начала официальных продаж в торговом разделе сайта. Моделям смартфонов линейки 2018 года посвящены, соответственно, разделы "iPhone 9 купить в СПб" и "iPhone X купить в СПб".

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector