Выжить в трудных условиях

Почитав предложенные здесь статьи, я решил, что будет не лишним запилить и свою статейку с зомбями и оружием. Здесь я попытаюсь собрать более или менее полезные советы, на мой взгляд, ну и конечно добавлю кое-что свое.
Итак, приступим. Так как я играю на версии 13.3 и в рандомной генерации мира, то и писать буду соответственно с упором на это. Ну что ж, вы создали себе персонажа и сгенерировали мир. Я начинаю сразу после появления начинаю собирать траву, камни, перья и древесину. Трава нужна чтобы создать себе одежду. Для полного комплекта (штаны\обмотки\капюшон(шляпа)\рубаха\налокотники) понадобится 35 единиц травы. После того как обновим гардероб, можно приступить к созданию оружия и инструментов аля «пещерный человек». Хотя можно набрать ресурсов и скрафтить все за раз, но тут как говориться дело вкуса. Из инструментов на первое время нам понадобиться лишь каменный топор. Крафт его предельно прост, 2 палки, 2 пучка травы, 2 камня. Смешать, но не взбалтывать. Можно конечно сразу сделать и лопату, но она далеко не сразу понадобится, так что лучше ее сделать тогда когда прижмет. Из оружия сразу делаем лук (в принципе если достаточно приловчиться, то больше ничего и не понадобиться), для него нужно 3 пучка травы и 6 деревяшек. Боеприпасы для него – стрелы (да здравствует Кэп). Они бывают 4 видов каменные, металлические, стальные, огненные. Делаются предельно просто наконечник+древко+перо=стрела. Стоит уточнить, что первое время целиться будет достаточно трудно, поэтому я рекомендую в качестве ориентира использовать не прицельную сетку, а острие стрелы. Если вы все же предпочитаете ближний бой, ну или просто решили перестраховаться, то вам изначально стоит сделать деревянную дубину(5 деревяшек), а когда найдете металлический лом, то поменяйте ее на более мощную обитую железом дубинку(5 железа, 5 деревяшек).
После того как вы экипировались, можно приступать к поиску лута. Могу сказать, что разумнее будет найти асфальтовую дорогу и идти по ней, чем бесцельно бродить по карте. Некоторые игроки проживают довольно долгое время именно таким образом, не останавливаясь нигде дольше чем на ночь, но данный вид выживания имеет больше недостатков чем преимуществ( о них я говорить не буду т.к думаю что они очевидны).
Ну вот вы и прошли много миль убивая пачками по пути зомби и набили полные карманы лута. И внезапно вы осознали, что не хотите больше путешествовать. Тогда стоит найти подходящее место для своего дома, буквально следуя выражению «Мой дом - моя крепость»
Дальше у ас есть 3 пути. Первый: Найти подходящее строение выселить от туда прежних жильцов, обустроить его и жить до того дня когда вас загрызут голодные зомби. Второй: найти место которое вам понравится и построить дом самому, но тут стоит учесть что это довольно рессурсозатратное дело. Третий найти пещеру и жить в ней. Лично я предпочитаю именно первый вариант, так как укрепить уже существующую постройку будет всяко быстрее и легче чем делать все самому. Что касается местности, то лучшим местом для дома будет равнина, граничащая с лесом. На равнине как правило преобладают большие ровные участки что позволит заметить орду издалека, а лес обеспечит необходимыми материалами (древесина, трава, растении и т.д)
Про оружие я могу сказать только два слова – убойное, но громкое. По этой причине я предпочитаю использовать лук (для убийства издалека) и мачете (если кончились стрелы или зомби подобрались слишком близко)
Пока все. Еще очень много можно рассказать, но статья и так получилась слишком большой и нечитаемой. Так что возможно в других постах я более подробно и понятнее расскажу про все аспекты выживания. Я не претендую на трон супер тру выживальщика. Поэтому не отрицаю что мои «советы» могут быть не полезнее чем библия инженеру .
Размещено 08.03.2016 в 15:33, просмотрело 2506
Оставили комментариев 1
0
Avatar
1. Kobit, написал 06.05.2016 в 01:55Спам
А как отшичить равнину от той же степи, например? На ней ейсть кактусы?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]