Ответы разработчиков. Разработка альфы 11

Разработчики на своем форуме ответили на несколько вопросов пользователей, касательно разработки альфы 11.

Вопрос: Эй madmole, как происходит развитие? Есть что-нибудь новое, от чего слюни текут?

Ответ: Есть некоторые вещи, но они в процессе работы. Если бы что нибудь было завершено, то давно бы оказалось в блоге. Хотя, я могу немного рассказать о том, что я делаю. Я сделал новую монолитную лестницу т.е. без пустоты под ней. Она имеет хорошую развертку текстуры (uvs) и геометрию столкновения в виде пандуса, так что игроки бегут вверх и вниз ровно и не спотыкаясь. Также я собираюсь объединить апгрейд окон... сейчас он немного в беспорядке. Мы хотим, чтобы все двери и окна апгрейдилось одинаково.

Мы также убрали сценарий посветки, который крепится на все наши объекты, например деревья и прочее. Раньше это было необходимо, но теперь мы полностью удалили все блоки освещения (minecraft-стиль: vertex lighting). Это означает, что мы можем избавиться от сценария и игра должна работать быстрее и выглядеть лучше.

Также, программисты предоставят мне доступ к спектру небесного и лунного света. Вместо этих вещей, которые раньше были просто закодированы, теперь я смогу редактировать изображение, которое определяет, насколько яркими и какого оттенка будут вещи в каждом биоме. Может быть, это позволит сделать ночь в некоторых биомах черной как смоль.

Я сделаю скриншоты, как только что нибудь из этого будет завершено.

Размещено 29.01.2015 в 18:25, просмотрело 1445
Комментариев нет, будь Первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]