Страница 1 из 11
Форум » Разговорная » Вопросы » Респаун (Бочки с горючим)
Респаун
Morpeh46111Дата: Среда, 23.07.2014, 21:53 | Сообщение # 1
Выживший с палочкой
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые игроки,просьба подсказать,бочки с горючим спавнятся на заправках и вообще на локации или собрать их можно только один раз?
 
LevaDosДата: Среда, 23.07.2014, 22:11 | Сообщение # 2
Выживший с палочкой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нельзя собрать снова.
 
Morpeh46111Дата: Среда, 23.07.2014, 22:57 | Сообщение # 3
Выживший с палочкой
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
печально.и машины обыскать можно тоже только один раз за всю игру?
 
DimetrioДата: Четверг, 31.07.2014, 14:45 | Сообщение # 4
Выживший с лопатой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Увы, да. Чтобы получить новое топливо, мне пришлось использовать баг с инвентарём при выпадении игры (...впрочем так можно клонировать любые предметы). Хотя это читерский приём, для бензина это оправдывает, ведь на данный момент скрафтить новое топливо не представляется возможным.
 
HensleyДата: Четверг, 31.07.2014, 18:36 | Сообщение # 5
Administrator
Группа: Друзья
Сообщений: 246
Награды: 7
Репутация: 14
Статус: Offline
Morpeh46111, на данный момент машины и бочки можно лутать 1 раз за игру. 

Для крафта топлива можно лучше всего написать свой рецепт, а не использовать баги или читы.
 
DimetrioДата: Четверг, 31.07.2014, 21:51 | Сообщение # 6
Выживший с лопатой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ок. на счёт рецепта принято к сведению. кстати, только через файл "recipes" я узнал, что бензин добывается из алкоголя, который в свою очередь (!) готовится на костре из кукурузы. тогда как в списке рецептов игрока этот рецепт не отображается и виден только когда используется костёр и на кармане имеются все необходимые ингридиенты. вот как воможно игроку догадаться об этом самому?

хотя, возможность самому создать рецепт - это тоже своего рода чит. я ведь могу прописать крафт пулемёта или базуки из травы и камней.
знать бы только полный список наименований всех объектов, блоков и прочих предметов в игре. тогда и проблем бы не было ни с блоками (которые можно собрать, но нельзя скрафтить), ни с бензином, или чем-то ещё. а то с названиями предметов, на которые собственно рецепт прописывать - засада.
к примеру - вода, которую в игре мы знаем как "bottled murky water" (мутная вода) - в списке рецептов значится как "bottledriverwater" (речная вода).

p.s. буду поправлять файл recipes.xml (честный, без читов), добавляя в него предметы и блоки, которые можно собрать в инвентарь, но нельзя скрафтить. как только узнаю список id остальных (безвозвратно разрушаемых) объектов, добавлю в рецепты и их.
кстати, правленым файлом (он всего сотню килобайт размером) могу поделиться с народом, выложив сюда или на файлообменник (если модераторы позволят). я не жадный, пусть игроки наслаждаются любимой игрой во всём многообразии её крафтинга. я ведь и сам такой))

p.p.s ну в общем разобрался как узнать все id. в чит-режиме архитектора видны все объекты, а дальше дело техники.
и вот спрашивается, что мешало разработчикам сделать более широкий перечень рецептов на все это многообразие (блоки и необходимые предметы, я имею в виду, деревья или автомобили крафтить не требуется) ?
таким образом выходит, игрок, узнавая из книг новые рецепты (я так понимаю, если не касается конкретных, то увеличивается просто общее количество) в случае очень широкого списка рецептов на множество блоков, каждый раз начиная игру (первые дни выживания) будет вынужден строить убежище из разных блоков. один раз синие, другой раз "кафельной плиткой", то есть зависит какие рецепты ему повезло открыть на этот раз. что вносит эффект разнообразия и "лотереи" в игру.
ну ладно, положим это всё "шашечки", какого цвета ламинатом крыть полы в убежище, или там занавески на окна ... но основные-то вещи! в меню одежды персонажа платок на морду или очки (в игре их ни разу не встречал, и крафта нет), низ холодильника дали (не являющийся контейнером) а верха нет, также нет большого холодильника, кухонной плиты, мойки... не говоря о всех остальных строительных блоках!
чтож получается, разработчики немного схалтурили, не доделали до конца))) типа, вам дали песочницу, а там кто хочет, допиливайте по своему вкусу и усмотрению? не вопрос, сделаем хотя бы для себя любимого. но хотелось бы сразу от разработчиков получить готовое, тем более для них, раз они занимаются, не отняло бы много времени наштамповать рецеплов для типовых по характеристикам групп блоков.


Сообщение отредактировал Dimetrio - Суббота, 02.08.2014, 03:58
 
SoldierbestДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:38 | Сообщение # 7
Выживший с лопатой
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
с нетерпением жду файл рецептов.если можно,то засунь рецепты в соответствующие книги.
 
DimetrioДата: Суббота, 09.08.2014, 12:39 | Сообщение # 8
Выживший с лопатой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
работа по файлу уже наполовине. продолжаю.

засунуть рецепты в книги не получится. это делают разрабоичики игры. рецепт же отвечает - какое сочетание предметов создаст новый предмет, и всё. можно создать рецепт на крафт учебной книги как таковой, но не текста в ней))

Добавлено (09.08.2014, 12:39)
---------------------------------------------
Файл recipes завершен. Ссылку на скачивание не имею прав опубликовать. В данный момент список действует на сервере Zombywood (см. в списке под №78). Полностью перелопатил и систематизировал крафт блоков, на сколько смог сбалансировал, поправил недоработки за разработчиками. Все основные рецепты постарался оставить как есть (чтобы игрокам не пришлось заново их изучать и привыкать).

 
Форум » Разговорная » Вопросы » Респаун (Бочки с горючим)
Страница 1 из 11
Поиск: